Ce document a pour objet de vous présenter notre politique de protection des données personnelles, le mode de collecte et traitement de ces données. Il vous informe sur les types d’utilisation qui sont fait de vos données et sur la façon dont nous les protégeons lorsque vous utilisez notre site internet www.agencediva.fr. En fonction des évolutions réglementaires, évolutions de la jurisprudence ou des évolutions technologiques, notre politique de confidentialité et RGPD peut être amenée à évoluer. Il appartient au visiteur du site de rester informé de ces évolutions qui l’engagent en consultant la présente page avant toute utilisation du présent site internet.

L’utilisation de nos formulaires ou des services induisant la collecte de données personnelles induit implicitement votre accord concernant leur traitement par l’Agence DIVA dans le cadre des finalités présentées dans le présent document et dans chaque formulaire disponible sur le présent site.

Utilisation des données personnelles collectées

Certaines informations personnelles sont collectées sur ce site de façon à nous permettre à répondre à certaines de vos demandes d’informations ou de services. En dehors de ces cas spécifiques, il vous est possible de visiter le présent site internet sans avoir à nous transmettre la moindre information.

Informations pouvant être collectées en fonction de vos demandes ou services utilisés :

  • Société
  • Nom et prénom
  • Adresse de courrier électronique
  • Téléphone
  • Adresse postale
  • CV
  • Photo

Présentation du responsable du traitement des données personnelles

Le responsable du traitement est la société Agence DIVA, ayant son siège social au 1 rue Prouvaires – 75001 PARIS – France. Tél. : 01 42 21 33 54 ; Email : direction@agencediva.fr

Présentation des finalités du traitement

L’Agence DIVA peut-être amené à traiter et à utiliser vos informations personnelles dans les cas suivants :

  • répondre à vos questions, demandes d’informations et/ou vous fournir les services demandés ( demande de RDV, demande de rappel téléphonique)
  • suivre les échanges entre vous notre société, administrer la relation d’affaires avec vous

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Qui utilise vos données personnelles?

L’Agence DIVA ne collecte vos informations personnelles que pour son seul usage. Elles ne sont jamais transmises à un tiers, en dehors des sous-traitants auxquels L’Agence DIVA fait appel pour le bon fonctionnement du présent site internet. L’Agence DIVA et ses sous-traitants ne commercialisent en aucun cas les données personnelles des visiteurs, utilisateurs ou client de son site internet.

Durée de conservation de vos données personnelles

Vos informations personnelles collectées dans le cadre de votre utilisation du présent site internet sont stockées pour une durée limitée et déterminée en fonction des cas:

  • 3 ans maximum sur les serveurs ou ordinateurs de la société, durée valable pour toute donnée collectée en dehors d’un cadre e-commerce

Comment vos données sont protégées

Notre site utilise le protocole HTTPS afin de renforcer la sécurité de vos données lors de leur transfert entre votre ordinateur et notre site. Nous ne conservons pas vos données au delà de la durée utile et énoncée sur cette page. Vous disposez d’un droit de rectification, de consultation ou de suppression comme énoncé sur cette page.

Les droits que vous avez sur vos données

Afin de vous permettre d’exercer vos droits dans les meilleurs conditions, nous mettons à votre disposition une adresse électronique spécifique : direction[at]agencediva.fr. Vous pouvez également utiliser le formulaire de contact présent sur le site ” https://www.agencediva.fr ou nous écrire à l’adresse suivante: Agence DIVA – 1 rue Prouvaires – 75001 PARIS – France.

Droit d’accès et de communication des données

Il vous est possible d’accéder à vos informations personnelles. Pour cela, vous devrez nous fournir, quelque que soit le moyen de communication utilisé, la preuve de votre identité. Un scan de votre pièce d’identité valide ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide sera indispensable pour que votre demande puisse être traitée. Vous pouvez utilisez le modèle de demande proposé par la CNIL à l’adresse suivante https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces et le joindre à votre demande (photocopie ou scan)

Droit de rectification des données

Vous pouvez demander de rectifier, de mettre à jour ou de supprimer les données qui vous sont personnelles. Comme pour vos droits d’accès, vous pouvez utiliser le modèle de demande proposé par la CNIL à l’adresse suivante https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-incompletes et le joindre à votre demande (photocopie ou scan)

Droit d’opposition

Vous pouvez exercer un droit d’opposition à la diffusion de certaines de vos données sur un site internet . Comme pour vos droits d’accès, vous pouvez utiliser le modèle de demande proposé par la CNIL à l’adresse https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet et le joindre à votre demande (photocopie ou scan)

Délais de réponse

Nous nous engageons à traiter votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition sous 30 jours à compter de la date de réception de votre demande.

Prestataires habilités

L’Agence DIVA fait appel à différents prestataires de confiance qui, de par leur mission liée au bon fonctionnement du site internet, peuvent avoir accès aux données collectées via les formulaires du site présent sur le site internet. Ces prestataires ne sont en aucun cas autorisés à exploiter vos données de quelque façon que ce soit.

Plainte auprès de l’autorité compétente

Nous faisons au mieux pour que vos données personnelles soient traitées dans le respect du RGPD. Vous pouvez cependant vous adresser à l’autorité compétente en cas de désaccord en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

II. POLITIQUE RELATIVE À L’UTILISATION DES COOKIES

Notre site internet utilise les cookies afin de faciliter votre utilisation de celui-ci et de personnaliser les services proposés. Ces cookies peuvent également nous permettre d’améliorer les performances du site au travers de l’utilisation d’outils statistiques.

Source CNIL :

« Certains cookies sont exemptés de consentement. Il s’agit des cookies et des traceurs strictement nécessaires à la fourniture d’un service expressément demandé par l’utilisateur.

Ainsi, par exemple, les traceurs suivants ne requièrent pas de consentement :

  • les cookies de  » panier d’achat  » pour un site marchand
  • les cookies  » identifiants de session « , pour la durée d’une session, ou les cookies persistants limités à quelques heures dans certains cas
  • les cookies d’authentification
  • les cookies de session créés par un lecteur multimédia
  • les cookies de session d’équilibrage de charge ( » load balancing « )
  • certaines solutions d’analyse de mesure d’audience (analytics)
  • les cookies persistants de personnalisation de l’interface utilisateur (choix de langue ou de présentation).

D’autres cookies nécessitant le recueil du consentement préalable:

  • les cookies liés aux opérations relatives à la publicité
  • les cookies des réseaux sociaux générés par les boutons de partage de réseaux sociaux lorsqu’ils collectent des données personnelles sans consentement des personnes concernées
  • certains cookies de mesure d’audience »